ベンロマック オーガニック ニューパック 2010 43%画像
ベンロマック オーガニック ニューパック 2010 43%画像
製造の最初から最後まで、英国土壌協会が厳格に定める基準を満たしたオーガニックモルト

ベンロマック オーガニック ニューパック 2010 43%

商品説明
蒸留所: ベンロマック
ニューパッケージとなったベンロマックから、新たに「オーガニック」がラインアップに加わりました。オーガニックとは有機栽培による生産物を指します。2006年の新発売当時は世界初の試みでしたが、現代社会ではトレーサビリティというキーワードのもと、生産や流通の過程を明らかにし、安心して消費できるものを求める動きが広がってきており、ワインやウイスキーといった嗜好品も例外ではなくなりつつあります。製造の最初から最後まで、英国土壌協会が厳格に定める基準を満たしたオーガニックモルトです。原材料の栽培から蒸留、ボトリングにいたるまで全てにおいて認証を得ており、全工程において細部まで徹底管理されたこだわりの商品です。手間隙かけたこの味わいをぜひ一人でも多くの方に味わいっていただきたいと思います。::::::::::::: テイスティングノート :::::::::::::::オーク新樽由来の金色に輝くブラウン。麦の香りから始まり、息を吸い込むとバニラやバナナの風味が加わります。クリーミーな味わいに胡椒、甘いフルーツの味わいが広がります。加水するとコーヒーやココアの香ばしさが加わり、見事なバランスの味わいから長いフィニッシュへと続きます。「有機栽培麦芽のみ使用」といったウイスキーは少量のリリースが見られますが、この商品は英国土壌協会(ソイルアソシエーション、以下SA)から世界で初めて認定を受けた、正真正銘のオーガニックモルト。SAは欧州で最も広く知られた、厳しく信頼性の高い公的なオーガニック認定機関ですが、今回の商品に関しては原料や酵母だけでなく樽のかけらやウイスキーのサンプルまで、あらゆるものが検査対象になっています。更には検査役人が製造工程の全てをチェック。その認可を示す左ロゴマークが、外装缶の後部についています。原料の麦芽だけでなく酵母や樽など、商品化までの全工程が同協会に認定されたこだわりの品なのです。容量:700mlアルコール度数:43度
Copyright ©カイヤ酒店 All Rights Reserved.