GRAPPA AMARONE in LEGNO 2009(木樽にて約8ヶ月熟成/フルーツブランデー画像
彼の理想とするアロマと味に近づけるために、木樽を「使用」

GRAPPA AMARONE in LEGNO 2009(木樽にて約8ヶ月熟成/フルーツブランデー

商品説明
カテゴリー:カルバドス・マール・グラッパカテゴリー カポヴィラのフルーツブランデー

カポヴィッラ氏は偉大なる蒸留酒の造り手であるだけではなく、偉大なる果物の造り手でもあるのです。彼の蒸留に対する情熱が実を結び、ついに1986年、オーストリアの職人にオーダーメイドで蒸留器を作らせ、珍しい「湯煎」式の蒸留設備が出来あがりました。2回蒸留を行うことで、一番大切である、デリケートなフルーツのアロマを引き出すことに成功。果物が完熟して、その個性が一番出る時期にのみ収穫することを最も重要とし、完熟した果物を圧搾して、何も加えることなく自然のままで発酵させます。酵母は果物自身が持っている自然のものを使い、蒸留には自然の純粋なマザーウォーターを使用。湯煎は100度を僅かに越えない温度でおこないます。このアマローネは 木樽で8ヶ月熟成されているのですが、カポヴィラ氏は木樽の熟成には興味がないそうです木樽での「熟成」に興味の無い彼は、今回ご紹介するアマローネに関しては、熟成するためではなく、あくまでも彼の理想とするアロマと味に近づけるために、木樽を単に「使用」しただけ、と言うことです。蒸留年:2005アルコール度数:41%容量:500ml
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