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1987 ドン・ペーエキス・コンベント・セレクシオン18%

商品説明
☆コメント☆ クラシカル・ワインより

  大量のペドロ・ヒメノスが選別され、大きなオーク樽で、このシングル・ヴィンテージのために何十年もの間保管されます。 
少なくとも25年以上経て伝統的な品質に達している時のみ、そのヴィンテージはリリースされます。

黒く濃いマホガニー色をしたこのワインは、キャラメルのような味がします。通常、甘味添加などに使われるペドロ・ヒメネスの単一ヴィンテージしかも34年の熟成を得ていてその余韻の長さたるや驚きです。

アルコール度数17度と日本酒と同じくらいの度数なので熟成した日本酒が好きな方にもお試しいただきたいシナです!


ボデガトロ・アルバーラは1844年に設立された歴史あるペドロ・ヒメネスの造り手です。

モンティ ーリャ・モリレスで何世紀にもわたる伝統的な手法をかたくなまでに守り続けるクラッシク な造りで、最高のペドロ・ヒメネスを造り続け、スペインの国宝とも呼ばれています。

大陸性の乾燥した土地で作られたブドウは糖度が非常に高い状態で収穫され、丹念に麦わらの上に置かれます。

約2週間、太陽光の下で干され、さらに糖度を上昇させます。干しブドウの ようになったブドウをプレスにかけ圧搾を行い、
発酵が始まると酒精強化を段階的に施し、 糖分をワインの中に閉じ込めます。

その後長い熟成の期間を経て瓶詰めされています。これ らのワインはきわめて少量の生産量しかなく、樽のまま最高の状態で大切に保存されています。
ワインはオーダーを受けてから瓶詰めされ、それまで樽は一切手を触れられることなく熟成されます。

創設者の子孫であり、現在の所有者であるサー・アントニオ・サンチェスに よって、狂信的ともいえる高潔さを持って、このスペインの国宝は維持されているのです。

ドン・ペーエキス・コンベントは限定生産で、リクエストに応じて瓶詰めをしています。19ボトルにはシリアルナンバーが記載されます。
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