細かくまろやかで綺麗な味わいとほのかに感じる上品な甘やかさ
アルコール度: 15.5% 日本酒度:
+5.0 酸度 :1.2 アミノ酸度; 1.1
使用しているお米・酵母: 麹米
山田錦
掛米
山田錦、五百万石他
精米歩合: 45% 使用酵母
:協会901
毎年毎年、最高の酒を造りつづけることで磨いてきた蔵人の技。
この酒のために選び抜いた山田錦と五百万石を45%にまで精米し、
すべて手づくりの麹と、八海山の雪解け水が湧水となった
「雷電様の清水」で醸した大吟醸。
細かくまろやかで綺麗な味わいに、ほのかに感じる上品な甘やかさが
料理を引き立てる、少し高級な食中酒です。
https://jizakewine.com/sake/hakkaisan/hakkaisan.htm#4