2020年発売_八海山純米大吟醸「金剛心」/夏バージョン【800ml】画像

2020年発売_八海山純米大吟醸「金剛心」/夏バージョン【800ml】

商品説明
マイナス3度で2年間長期熟成、さらに当店で1年低温冷蔵庫で熟成してさらにまろやかに、うまやかに!
八海山の最高品「金剛心」最高の材料、時間と考えられるすべての素材、技術の結晶されたお酒です。 一見したところ派手な装いも重厚さはあまり感じられない。 だが、ひとくち口中に含めば馥郁(ふくいく)と調和した淡麗な味と香り、 喉ごしの後には豊かな充実感に浸れる。 それが、八海醸造が目指している酒質の一つです。 そんな大吟醸造りに挑戦するために、原料米の選定から始めました。 特A地区産山田錦と、日本一の米所として有名な地元六日町 城内地区産五百万石の長所を融合させるべく、両者の高度精白米の 絶妙な配合と大吟醸造りの手法を駆使して醸し上げました。 氷点下の条件で2年間おだやかに貯蔵熟成させたもので、若すぎる こともなく上品でまろやかに成熟したものと思っております。
原料米 兵庫県特A地区口吉川産山田錦
        新潟県魚沼産五百万石  

  アルコール度 17.0
  日本酒度 ±0
  酸度 1.4
  アミノ酸度 1.1
  精米歩合 35%
  マイナス2度にて2年間熟成
http://jizakewine.com/sake/hakkaisan/hakkaisan_kongoshin.htm