カテゴリー:
ラム酒>
JMラム酒一覧
J.Mの最大の特徴は熟成樽になみなみならぬこだわりを見せていることにあります。このゴールドは贅沢にもリムーザンオークを使用し、1年以上の熟成をかけて、舌にまとわりつくようなねっとりとした甘みのあるラム。 正規輸入品アルコール度数:50%熟成年数:約1年容量:700ml
<J.Mラムの特徴>
マルティニーク島で唯一、原料のさとうきびを全て自社畑でまかなっているのがJ.Mです。アグリコール製法においては「いかにフレッシュなさとうきびジュースを用いるか」が非常に重要ですが、J.Mの場合は自社畑が蒸留所の周辺にあるため、収穫後1時間以内に破砕が完了するのです。また蒸留は全て70%までに限定。フレーバーを可能な限り残すため、ノンアルコールの部分を最低でも30%は残すようにしているのです。マルティニーク島においても、個性際だつ存在です。