J.M(ジェイエム)ビンテージ2001_約9年熟成 46.3% ラム画像
◆店長おすすめ!美味しいビンテージラム

J.M(ジェイエム)ビンテージ2001_約9年熟成 46.3% ラム

商品説明
カテゴリー:ラム酒JMラム酒一覧

使用樽は蒸留所内ですべて焼き直しをするほど、樽熟成にこだわりを持つJMが、自信を持っておすすめする貴重なビンテージラムです。約9年の熟成を経て、自然に47.9%まで下がった度数が、複雑な香味を生み出しています。ビンテージ品が加水されずに瓶詰されるため、年ごとの味わいの違いをダイレクトに楽しめます。2001は、オーク香が際立ち凝縮されたドライフルーツの味わい。フィニッシュは長くシルクのように滑らか。正規輸入品アルコール度数:46.3%熟成年数:約9年蒸留年:2002年容量:700ml

<J.Mラムの特徴>
マルティニーク島で唯一、原料のさとうきびを全て自社畑でまかなっているのがJ.Mです。アグリコール製法においては「いかにフレッシュなさとうきびジュースを用いるか」が非常に重要ですが、J.Mの場合は自社畑が蒸留所の周辺にあるため、収穫後1時間以内に破砕が完了するのです。また蒸留は全て70%までに限定。フレーバーを可能な限り残すため、ノンアルコールの部分を最低でも30%は残すようにしているのです。
Copyright ©カイヤ酒店 All Rights Reserved.