白く輝く霊峰米山の伏流水と、
荒海日本海からの吹雪は、
酒造りに最適な環境を与えてくれます。
その中で仕込まれたのが、
越の誉・純米大吟醸無濾過生原酒「蔵誉」。
ピンと張りつめた蔵内の空気、蔵人は研ぎ澄ました五感で
大胆かつ丁寧に酒を醸しています。
そんな和醸蔵の雰囲気を感じてもらいたい気持ちから
搾りたてをそのまま瓶詰した無濾過生原酒です。
果実のような風味が口いっぱいに広がり、
旨味と酸味の調和が心地よいお酒です
【分析予定値】
原料米:越神楽(新潟県)
精米歩合:50% アルコール度:17度
日本酒度:+3.0 酸度:1.4 酵母:自社酵母
【製造場】 原酒造㈱ 和醸蔵
https://jizakewine.com/sake/koshinohomare/koshinohomare_kurahomare.htm