伝統の菩提もと仕込みで醸す、革新の酒。 若い蔵人達が、伝統の菩提もと仕込みで醸す、革新の酒。岡山県産の雄町米、軟水の地下伏流水。菩提もと由来の爽やかな酸と、雄町の持つ濃醇な旨味が特徴。開発に携わった9人の蔵人の人数。また、数字の9は常に10を目指す、数字の最上位。アルコール度数:15.5 /原材料:米、米麹 /米種類:雄町 /使用酵母:協会9号 /精米歩合:65%・65% /日本酒度:(+)5 /アミノ酸度:1.4 /酸度:1.5 /酒類等級:純米酒 /造り:速醸地方:岡山県蔵元:
http://jizakewine.com/sake/gozensyu/gozensyu_9bodaimoto_junmai.htm