口当たりソフトで後味ドライ、ジューシーな旨味と
爽やかさが調和した特別純米新酒
毎冬人気、山形県オリジナル酒米《出羽の里》と
山形酵母を用い、低温でゆっくり醸造しキメ細やかに
仕上げたしぼりたて特別純米生酒。
しぼりたて生酒ならではのフルーティな香り、
口当たりソフトで後味は軽快&ドライ。
ジューシーな旨味と爽やかさが調和した、
飲み飽きしない見事なバランスをお楽下さい。
--------------------------
酒質 特別純米 しぼりたて生
原料米 出羽の里(山形県)
精米歩合 掛米60%・麹米60%
日本酒度 +2.5
酸度 2.0 アミノ酸度 0.9
酵 母 山形KA・山形酵母
https://jizakewine.com/sake/ooyama/ooyama_junmai_shiboritate.htm