吉乃川 みなも 中汲み(酵母:協会1801)大吟醸原酒【720m】画像

吉乃川 みなも 中汲み(酵母:協会1801)大吟醸原酒【720m】

商品説明
酒米や酵母の一つひとつにこだわり、
 吉乃川の伝統である寒造りで、
 蒸米、浸漬、製麹、すべての工程を、
 人の手だけで仕込んだ「みなも」の最高峰。
 搾りの中でも、最も味わいの現れる
 「中汲み」だけを詰めた一本です。
 長年に渡って磨き続けてきた、手造りの技。
 一つのタンクに込められた杜氏・蔵人の情熱。
 いまに生きる、吉乃川の真髄。
 その味をじっくりとお愉しみください。

芳醇な旨味と香りが広がります。香り、旨味のバランス、
 後味のキレがよい味わいです。

 酒米:新潟県産「越淡麗」 
 精米歩合:40%  酵母:協会1801号
 日本酒度:±0.0 酸度:1.3 アミノ酸度:1.2
 アルコール分:17%

https://jizakewine.com/sake/yoshinogawa/yosinogawa_minamo.htm

Copyright ©カイヤ酒店 All Rights Reserved.