酒米や酵母の一つひとつにこだわり、
吉乃川の伝統である寒造りで、
蒸米、浸漬、製麹、すべての工程を、
人の手だけで仕込んだ「みなも」の最高峰。
搾りの中でも、最も味わいの現れる
「中汲み」だけを詰めた一本です。
長年に渡って磨き続けてきた、手造りの技。
一つのタンクに込められた杜氏・蔵人の情熱。
いまに生きる、吉乃川の真髄。
その味をじっくりとお愉しみください。
芳醇な旨味と香りが広がります。香り、旨味のバランス、
後味のキレがよい味わいです。
酒米:新潟県産「越淡麗」
精米歩合:40% 酵母:協会1801号
日本酒度:±0.0 酸度:1.3 アミノ酸度:1.2
アルコール分:17%
https://jizakewine.com/sake/yoshinogawa/yosinogawa_minamo.htm