三ツ星醤油_堀河屋野村(和歌山県)_900ml画像

三ツ星醤油_堀河屋野村(和歌山県)_900ml

商品説明
原材料名 大豆 青梅の醤油漬の作り方お刺身やお豆腐に、…。用途はいろいろ広がります梅の実も梅干しのように食べれます1・梅を水洗いして、ヘタを爪楊枝でとりますよく水を切って下さい(カビの原因になります)2・密閉瓶に青梅を入れ、醤油を注いで終わりです3・冷蔵庫に保存(ときどき揺すって下さい)4・6ヶ月ほどで出来上がります三ツ星醤油_堀河屋野村(和歌山県)の特徴大手は二ヶ月堀河屋は二年の 時間と手間をかけています薪で炊く。炒る。もろみが呼吸するために木の桶を使います。300 年間培ってきた伝統製法を守り続けている味と香りです元禄年間創業より、筋を曲げず、時代に迎合せず、濃口醤油の伝統を守り造られた逸品。
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