RHUM BLANC(熟成1年間)/ラ・フェイバリット/ラム酒、マルティニークラム画像
使用するサトウキビにもこだわり、そのフルーティな味わいが集約されているのがこのブラ

RHUM BLANC(熟成1年間)/ラ・フェイバリット/ラム酒、マルティニークラム

商品説明
カテゴリー:ラム酒ラ・フェイバリット
ラ・フェイバリット蒸留所の創業は1842年。1875年には倒産してしまい、続けて襲ったハリケーンにより1909年まで長らく閉鎖されたままでした。その後1920年に蒸留所でのラムの生産を再び開始し、フランス国内での販売を始めました。アンリ氏の死後、息子のアンドレが後を継ぎ、現在のオーナーである、ポール・ドーモイ氏が祖父の意志を受け継いで、頑なに家族経営をつらぬき、先祖代々の高品質を守り続けています。熟成にはコニャックやウイスキーの樽を使用しています。1842年創設のラ・ファボリットは、小規模家族経営だからこそ可能な細部にわたるこだわりを貫く、極上のラム生産者です。使用するサトウキビの品質にも細かくこだわったそのポリシーは、深みのある熟成品はもちろん、サトウキビジュースの質がもっともその味わいに影響を与えるラムブランにも集約されています。言い換えれば、このラムブランこそまずは飲んで欲しい1本!アルコール度数:50%容量:700ml
Copyright ©カイヤ酒店 All Rights Reserved.