ラ・ファボリットキュベスペシャルデラ フリビュスト1999画像
マルティニークラムで最長クラス22年熟成

ラ・ファボリットキュベスペシャルデラ フリビュスト1999

商品説明
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1842年創設のラ・ファボリットは現在まで家族経営を貫く極上のラム生産者です。 マルティニーク島内でも群を抜く小ささで、約60ヘクタールの自社畑で丁寧に栽培したサトウキビを手作業で収穫、そこから質の高いアグリコールラムを作り続けています。 マルティニーク島にしか倉庫がないため、ほぼ年に1度しか入荷のないファボリット。スペシャルブランや長熟アイテムをご紹介してきましたが、ラストは大変貴重なシングルビンテージ1999です! 全て手作業によるワックス封印とボトルナンバーがプレミアムなフリビュストは、今回120本のみの入荷となっております。 マルティニークラムの高騰、世界的に輸送状況が不安定な中、次回があるかは残念ながら私たちにも分かりません。 ぜひ後悔のないようお早めにご検討ください! 【生産者からのメッセージ】 現在のオーナーの父親であるアンドレ・ドルモワ氏が1970年代に始めた特別なキュベリリース""La Flibuste""の、22年熟成ものです。 セラーマスターの厳重な管理の下、セラーの中でも最も古いビンテージから選りすぐりの樽を詰めたこのボトルは、フルーツとスパイスなど食欲をそそる香りに、プラムや砂糖漬けマンゴー、バニラにシナモンの風味が口の中で複雑に絡み合います。 リッチで上質なラムですので、ストレートでそのままお召し上がりいただければ、デザートやダークチョコレート、葉巻のお供にぴったり!
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