【特徴】 ー 大人の甘酒 ー
酸味・甘み・炭酸ガスが一体となった
爽やかで清涼感のある純米にごり酒。
この出来上がりの感動を生で味わって頂く為に、
搾らずに粗ごしし、酵母や酵素の生きた
「活性にごり酒」として仕上げました。
【飲み方】
5℃~10℃に冷やしてお召し上がりください。
【管理方法】
「完全生酒」ですので5℃以下で貯蔵して下さい。
良い貯蔵が行われれば良い意味の熟成が楽しめます。
もちろん光があたらない事が必要です。
---------------------------------------
昨年の成分値です。多少の差はあります。
原料米・精米歩合 麹米 石川門(石川県):50%
掛米 五百万石(石川県):65%
日本酒度 -2
アルコール分 15.0%
酸度 1.9 アミノ酸度 1.1
使用酵母 金沢系
http://jizakewine.com/sake/tedorigawa/tedirigawa_hakuju.htm