イタリア/トスカーナ州 <赤・辛口・フルボディ>
ブドウ品種:サンジョベーゼ100%
一番良い区画の自社畑のブドウから選別され、
1本あたり0.8Kgに制限された収量のブドウから造られる。
発酵とマセレーションは
エナメルコーティングされたセメントタンクで30~35日間、
フレンチオークのバリックで20~22ヶ月間熟成。
瓶熟成は18ヶ月。
濃いルビー色。熟したサクランボやブラックベリー、
スパイス、ミネラルの香り。
フレッシュで素晴らしい凝縮感があり、
バランスが良く上質なワインに仕上がった。
テロワールを表現し、
長期熟成が可能なポテンシャルを持つ。
https://jizakewine.com/wine/italia/toscana/Rentennano/Rentennano.htm