2017 ブルゴーニュ・オート・コート・ド・ボーヌ 赤 750ml画像

2017 ブルゴーニュ・オート・コート・ド・ボーヌ 赤 750ml

商品説明
【プティ・プリ誌で4度の1位!】
  『プティ・プリ』で6年間で3年連続含む4度の1位に輝いたキュヴェ
   ふくよかなボディー。 

*格付け:AOC
 *ブドウ品種:ピノ・ノワール(平均樹齢40年)
 *植樹比率:1万本
 *年間平均総生産量:約7,000本

 オート・コート・ド・ボーヌ域内に点在する複数の区画
 (栽培面積トータル4ヘクタール)から生まれる
 ワイン。

 80-90%除梗し,自然酵母のみでセメント・タンクで
 発酵。発酵期間は約12日間。
 この間,1日1回のルモンタージュと1日2回の
 櫂入れを行う。
 アルコール発酵終了後,引き続き約2日間の
 果皮浸漬を行う。
 発酵を含むキュヴェゾンの期間は約14日間。
 圧搾後,ステンレス・タンク1/3,アリエ産バリックの
 1年樽1/3,2-3年樽1/3でマロラクティック発酵と
 熟成を行う。熟成期間は11ヶ月。
 樽はフランソワ・フレール社製で,焼きはミディアム。
 熟成はシュール・リーの状態で行い, 
 アッサンブラージュの後,無清澄で瓶詰め。

https://jizakewine.com/wine/france/bourgogne/Hautes_cotes_de_Beaune/Pierre_Cornus_Camus.htm#7                 
Copyright ©カイヤ酒店 All Rights Reserved.