2017 サヴィニィ・レ・ボーヌ 赤  750ml画像

2017 サヴィニィ・レ・ボーヌ 赤  750ml

商品説明
【プティ・プリ誌で4度の1位!】 
 『プティ・プリ』で6年間に3年連続を含む4度の1位に輝いたドメーヌを
 代表するキュヴェ。
 円みとヴォリュームがあり,エレガントなグリオットを彷彿とさせる
 力強さとバランスの見事な配合。

*格付け:AOC
 *ブドウ品種:ピノ・ノワール(平均樹齢40年)
 *アルコール分:12.5%

 サヴィニィ・レ・ボーヌに点在する複数の区画で
 (栽培面積トータル1ヘクタール)栽培された
 ブドウのアッサンブラージュから生まれるワイン。

 20-40%除梗し,自然酵母のみでセメント・タンクで
 発酵。発酵期間は約12日間。
 この間,1日1回のルモンタージュと1日2回の
 櫂入れを行う。
 アルコール発酵終了後,引き続き約2日間の
 果皮浸漬を行う。
 発酵を含むキュヴェゾンの期間は約14日間。
 圧搾後,アリエ産バリック(うち新樽10%)で
 マロラクティック発酵と熟成を行う。
 熟成期間は15ヶ月。
 樽フランソワ・フレール社製,樽の焼きはミディアム。
 熟成はシュール・リーの状態で行い, 

https://jizakewine.com/wine/france/bourgogne/Hautes_cotes_de_Beaune/Pierre_Cornus_Camus.htm#10
Copyright ©カイヤ酒店 All Rights Reserved.