ランス/ブルゴーニュ地方
ブルゴーニュ (AOC)
ブドウ品種:ピノ・ノワール100%
年間生産量5,100本。フィサン村の葡萄を使用。
低温果皮浸漬を行い、アルコール発酵とマロラクティック発酵は
コンクリートタンクで行う。熟成はフードルで12ヶ月間。
トータルの熟成期間は15ヶ月。
バラの花びらのような極めてフローラルな香りに、
赤いチェリーやイチゴの果実香。
味わいは、フレッシュでバランス良く、ビターなチェリーが
感じられるフィニッシュ。
輸入元直送につき代引きありません
ベルトー・ジョルベのワインならどれでも
6本で送料無料セール!(北海道・沖縄は850円(税別))
12本で全国送料無料セール!
………………………………………………………………
https://jizakewine.com/wine/france/bourgogne/Berthaut_Gerbet/Berthaut_Gerbet.htm