メルシャンがモルトウイスキーの製造を開始したのは1952年(昭和27年)、当初は塩尻で行われていました。しかし、より本格的なウイスキーを目指し、蒸留所を軽井沢へ移転することを決めたのです。これが軽井沢蒸留所の始まりです。(実際は1956年稼働) 当時は原料の大麦は国産のみしか使用できませんでした。 1958年(昭和33年)にこの規制が緩和されて、一番初めに スコットランドから大麦を輸入してウイスキーを造ったのが軽井沢蒸留所でした。 品質には絶対の自信がある。良質なウイスキーであれば、必ず世間に受け入れられるはずだ。そんな思いのもとでつくられたのが、国産初の100%モルトウイスキー『軽井沢』です。
ショッピングカート
お店からのお知らせ

☆ショップオープンしました☆

迅速丁寧をモットーに、積極的に活動中です!! 感謝の気持ちを込めて、丁寧に対応いたします。♪

カテゴリーから探す
Copyright ©カイヤ酒店 All Rights Reserved.