商品説明
美味しいブラックコーヒーのように苦味と酸味の程良いバランスの辛口の地酒です
蔵元秘伝の山廃造りの辛口酒。蔵元一番人気の代表銘柄です。後口のキレの良さとスッキリ感が特徴の大辛口本醸造酒。ダイナミックな辛さの中にも深みを感じる。
アルコール度数:15.0〜15.9 /原材料:米、米麹、醸造アルコール /米種類:五百万石/日本晴・五百万石 /使用酵母:協会901号 /精米歩合:65%/65%・60% /日本酒度:(+)11.0〜(+)13.0 /アミノ酸度:1.2〜1.4 /酸度:1.3〜1.5 /酒類等級:本醸造 /造り:生もと・山廃
地方:京都府
蔵元: