今回ご紹介するアンジュ・ジアール社の“セパージュ・カルバドス”は、これまでほとんどカルバドスを飲んだことのない方にこそ強くおすすめしたい、そんなコンセプトで作られた全く新しいスタイルのカルバドスなのです。
現在の日本では“トレーサビリティ”(生産や流通の履歴を辿ることが出来ること)が見つめ直されていますが、この商品は無添加・無着色はもちろんのこと、裏ラベルに造り手が記載され、林檎と洋梨(原料)の比率までもが判明しています。日本には多くのカルバドスが流通しておりますが、その多くはペイドージュやドンフロンテスといったAOCを明記しているだけで、実際に林檎と洋梨がどれぐらいの比率で含まれているのかについては明記されておりません。しかしこの商品は単に“セパージュ”が分かるということだけではなく、一般のお客様が手にとった時に「このお酒は林檎と洋梨で作られているのだ」ということが一目で分かることを念頭に開発されています。

冷凍庫で冷やしてそのままでも楽しめますが、ソーダやトニックで割ってもう少し気軽に楽しんで頂きたいカルバドスです。 洋なしやリンゴの比率の違いによる、味の違いが明確に比べれますので、ぜひ3本セットでお試しください!
2 件 (1 ~ 2 件目)
ショッピングカート
お店からのお知らせ

☆ショップオープンしました☆

迅速丁寧をモットーに、積極的に活動中です!! 感謝の気持ちを込めて、丁寧に対応いたします。♪

カテゴリーから探す
Copyright ©カイヤ酒店 All Rights Reserved.