カラ・フェイバリット蒸留所の創業は1842年。1875年には倒産してしまい、続けて襲ったハリケーンにより1909年まで長らく閉鎖されたままでした。そんな不運続きの蒸留所でしたが、その後アンリ・ドーモイ氏が買収し、新しい蒸留器などの設備を一新して、第一次世界大戦中に爆薬等に使われるアルコールの生産を再開しました。その後1920年に蒸留所でのラムの生産を再び開始し、フランス国内での販売を始めました。アンリ氏の死後、息子のアンドレが後を継ぎ、現在のオーナーである、ポール・ドーモイ氏が祖父の意志を受け継いで、頑なに家族経営をつらぬき、先祖代々の高品質を守り続けています。熟成にはコニャックやウイスキーの樽を使用 マルティニックラムらしい繊細でアフターが長い綺麗なラムに仕上がっております
1 件 (1 ~ 1 件目)
ショッピングカート
お店からのお知らせ

☆ショップオープンしました☆

迅速丁寧をモットーに、積極的に活動中です!! 感謝の気持ちを込めて、丁寧に対応いたします。♪

カテゴリーから探す
Copyright ©カイヤ酒店 All Rights Reserved.