アルド・コンテルノはとにかく熱狂的なファンが多いアルド・コンテルノですが、  今回僅かながらご紹介できることになりました。     アルド・コンテルノは、バローロを代表する伝統的な造り手の1人と言うだけでなく、あのヒュー・ジョンソン氏は、   「バローロなどを造る伝説的な栽培業者」とまでの最上級の賛辞を  贈っています。    そのアルド・コンテルノ農園はイタリア、ピエモンテ州のアルパに  18世紀に創立され、現在5世代目に受け継がれています。  1969年にアルド・コンテルノとジャコモ・コンテルノに分かれ  アルド・コンテルノは新たにブドウ畑を購入しました。  1970年ヴィンテージからワインの生産を始め、現在パローロの  最高のつくり手のひとつとして本家ジャコモ・コンテルノと同様に  世界的に認められ、評価、人気ともに不動のものにしています。  アルド・コンテルノはイタリアのワイン法によるAzienda  Agricola(自家畑で栽培されたブドウのみを原料として  ワインをつくる農園)に指定されています。  アルド・コンテルノのグラッパは、コンテルノがワインを生産した  直後の新鮮な搾りかすを使って生産されます。    ご存知の通り、最上のグラッパの「秘密」とは、  ※新鮮な搾りかすを使うこと、  ※バン・マリー蒸留器を使いゆっくりとした蒸留を行うこと、  ※どの蒸留のプロセスにおいても常に目を光らせている管理者の 手による生産です。  言うまでもなく ご存じのようにアルド・コンテルノのグラッパの  生産量は大変少なく、貴重なグラッパです。
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