自家農園製の大麦が自慢な蒸留所。 非常に個性的な味でやや人工的な香り。 マイケル・ジャクソン氏ももっとも個性的なモルトのひとつと形容する。 味は甘辛い。個性的、ライトだがスムース。フィニッシュはドライ。 グレングラッサ蒸溜所が再オープンいたしました。 グレングラッサ蒸溜所は1875年、東ハイランドのマレイ湾に面した漁村ポートソイに創業した蒸溜所で、フェイマスグラウス、カティーサークのブレンド原酒として重宝されてきましたが、1986年に生産がストップしており、再開は絶望的と見られておりました。 ところが一転、オランダのScaent社がエドリントングループより買取り、昨年2008年11月24日に再オープンにこぎつけました。 21年、30年、40年がオフィシャルとしてニューリリースされました