ランス革命でシャトーは国に没収され、1796年にコニャック市長のオタール男爵は、コニャックの熟成に最適の条件を備えたこのシャトーを買い取り、前年に発足させたコニャック業務のために使用するようになります。
それ以来、現在では、シャトー・ド・コニャック社の商品として、世界中に輸出され、幅広く愛飲されています。
オタールのコニャックには、グランド・シャンパーニュ地区、プティット・シャンパーニュ地区、ボルドリー地区、ファン・ボワ地区の吟味されたユニ・ブラン(90%)とフォル・ブランシュ、コロンバールといったぶどう品種が使われます。そしてそれらのワインを蒸留したオー・ド・ヴィを、リムーザン産の小型のオーク樽で1年熟成させ、樽香を付与します。この段階で豊かな木樽の香りが新酒に溶け込み、きりっとした辛口の味わいを醸しださせます。その後、本格的な長期熟成に入り、それらの原酒がブレンドされ、商品化されています。
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