グレーンウイスキーの原料はとうもろこしと大麦麦芽。 大麦麦芽は原料全体を糖化させる目的で加えます。 原料を粉砕し、糖化、発酵させるまでの工程はモルトウイスキーとほぼ同じです。  蒸溜は連続式蒸溜機を使用します。 アルコール分90%~95%の蒸溜液が得られます。モルトウイスキーと同じように 樽熟成され、グレーンウイスキーとなります。 モルトウイスキーに比べると、はるかに香味成分は少なく、その分クセのない 口当たりの柔らかい味わいとなっています。 ◆ライ・ウイスキー (Rye whiskey) は、ライ麦を主原料とするウイスキー。原料については2種類あるが、基本的にライ麦から作られている。
ショッピングカート
お店からのお知らせ

☆ショップオープンしました☆

迅速丁寧をモットーに、積極的に活動中です!! 感謝の気持ちを込めて、丁寧に対応いたします。♪

カテゴリーから探す
Copyright ©カイヤ酒店 All Rights Reserved.