1844年に設立されたボデガス・トロ・アルバラは、1922年にアギラル・デ・ラ・フロンテーラの都市にある古い電機工場跡に移され今日に至ります。 原料となる天日乾燥のペドロ・ヒメネスは、最高の畑から厳選して集めているため、生産量が限られますが、貯蔵されている樽の中には古いもので1930年代のものまであります。 注文ごとに瓶詰めされるワインは、それまでは一切手を触れられることなく最初の樽のまま熟成を続け、そのスタイルは、現在でも変わらず続けています。 ペドロ・ヒメネス100%。石灰質の土壌で、このペドロ・ヒメネスは酒精添加をせずに自然にアルコール度数が16度まで上がります。これはヘレス(シェリーの産地)では「モンティーリャ方式」として有名な古典的なドライ・モンティーリャのスタイルです。
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