カルバドスは発泡酒シードルを蒸留したもの。りんごを原料とした蒸留酒。ノルマンディーで生産されたものがカルバドスで、その他の地域はアップルブランデーと称される。 ◆マール・グラッパ・・・いわゆる「かすとりブランデー」。ぶどうのしぼりかすを、再度蒸留したもの。マールはフランスでの呼び名。グラッパはイタリアでの呼び名。 一般的にマール(フランス)は樽熟成され茶色色素が多く、グラッパ(イタリア)は樽熟成なしの無色のまま製品化されることが多い。 どちらも食前酒、食後酒に最適です
67 件 (1 ~ 30 件目)
ショッピングカート
お店からのお知らせ

☆ショップオープンしました☆

迅速丁寧をモットーに、積極的に活動中です!! 感謝の気持ちを込めて、丁寧に対応いたします。♪

カテゴリーから探す