大七 生もと純米吟醸「皆伝(かいでん)」【1800ml】画像

大七 生もと純米吟醸「皆伝(かいでん)」【1800ml】

商品説明
精緻な深いコクと落ち着いた香りで完成度高
商品紹介 生もと造りの純米吟醸酒。伽羅の香りをともなった奥ゆかしい芳香に、 刺激を一切感じさせない、丸く艶のある極めて完成度の高い味わい。 森林の中に入り込んだかの様な落ち着きのある名品です。 『まだ若々しいこともあり、白い花やリンゴ、バナナなどの 華やかな香りが強く、その中に新緑の葉の香りや、ほのかに白い スパイスの香りなどが 清涼感を与えている。 味わいは丸みのある印象に対し、酸味がフレッシュ感を感じさせる。』              (田崎真也氏・dancyu2001年3月号より) 召し上がり方 豊かなコクを楽しむには12〜15度の微冷温で。 お好みによりぬる燗でもいいでしょう。 柔らかな甘みのある料理、クリーミーな料理に。
日本酒度:+度
アミノ酸度:1.2
酸度:1.5
アルコール度数:15.0〜16.0%
精米歩合:超扁平精米


生産県:福島県
生もと・山廃酒
アルコール度数:15度以上16度未満 /原材料:米・米麹 /米種類:五百万石 /使用酵母: /精米歩合:58%扁平精米 /日本酒度:2 /アミノ酸度:1.2 /酸度:1.4 /酒類等級:純米吟醸 /造り:生元・山廃
地方:福島県
蔵元:
Copyright ©カイヤ酒店 All Rights Reserved.