商品説明
米の本来の芳醇なコクのある味わいで飲みあきしない酒
厳選した酒米と新潟県産米で、低温長期仕込みで造り上げました。新潟流の淡麗タイプの米本来の芳醇なコクを追求して、呑みあきしない辛口タイプの純米酒です。新潟流の純米酒の神髄である瑞々しい純米造りを追求するため瑞と命名致しました。
アルコール度数:15.0〜16.0 /原材料:米、米麹 /米種類:こしいぶき/加工米・五百万石 /使用酵母:協会9号 /精米歩合:60%/60%・60% /日本酒度:(+)4.0前後 /アミノ酸度:1.5前後 /酸度:1.3前後 /酒類等級:純米酒 /造り:速醸
地方:新潟県
蔵元: