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秀よし 『練り上げにごり酒 とろとろと』 【720ml】

商品説明
今年も使用酵母は熟成による香味劣化を少ない
 「秋田雪国酵母UT-2」。
 カプロン酸エチル(リンゴ・メロン様の香り)と
 酢酸イソアミル(バナナ様の香り)の
 バランスよく纏った、膨らみある味わいが
 楽しめそうです!!

 【予想分析値】

  造り:純米原酒生貯蔵、
  原料米:めんこいな(秋田)、精米歩合:65%
  酵母:AKITA雪国酵母(UT-2)、
  アルコール分:17度台、日本酒度:-15
  酸度:2.5、

 粗いザルで濾して上槽したあと、少しづつ
 ミキサーにかけて粒の大きい滓を摺りつぶし
 ました。

 トロリと濃い触感で、静置しておいても上澄みは、
 ほんの数センチ程度にしかならないため見た目は
 真っ白な酒といった感じです。

 
秀よし『練り上げにごり酒 とろとろと』の製法は→

 ★上澄もわずか3cm弱(720ml)。
   ホントに見た目は真っ白、インパクトあり。

 ★グラスに注ぐとろとろ感は
      まさにどぶろくみたい・・・
   ここからこの酒は始まる。

 ★ミルク、練乳と麹やぶどうの香りが
   混ざり合う。 
 
 ★とろみ感と米のつぶつぶ感、絹のようななめらかさ、
  舌触りは独特です。

 ★濃厚でありながら、若々しい旨味と酸味をあわせ
  持ち、余韻も長い。

http://jizakewine.com/sake/hideyoshi/hideyoshi_torotoroto.htm
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