特 徴 |
ひと口にさつまいもと言ってもさまざまな品種があります。 芋焼酎の原料としてはでんぷん量が多いことが旨さの秘訣。 黄金千貫の値があることから命名されたさつまいも「黄金千貫」は、 でんぷん量も多く、現在では焼酎造りには欠かせない芋として 高い評価を受けています。 そして、気候風土に恵まれた南薩は、県内有数の薩摩芋の産地。 本格焼酎「桜島」は、この南薩摩産の黄金千貫だけを原料と しています。 味に香りに、こだわるからこそ、 穫れたての新鮮なさつまいも「黄金千貫」にこだわり、 南薩摩さつまいもを100%原料とすることに、こだわるのです。 新鮮でふくやかな甘さと香りを追求し、原料の持ち味を生かした南薩摩産黄金千貫仕込み。 伸びのきく本物のうまさを実感いただける、スタンダードでありながら高品質なこだわりのある本格薩摩焼酎です。 https://jizakewine.com/syo-tyu.htm/sakurazima.htm |