春先に搾り上げた『おんな泣かせ』は、熱酒瓶詰めされ
シャワーで急冷し10℃前後の冷蔵庫で半年間ゆっくりと
熟成させます。
静岡型吟醸酒らしい高級感のある穏やかな香りと、
優しく溶け込んでいく深い味わいは、
時を忘れて飲み続けられるお酒です。
今年も日比野杜氏が基本を大事に、変化の連続を積み重ね
進化した2021年の『おんな泣かせ 純米大吟醸』を
是非お楽しみ下さい。
アルコール度数:16.0% /原材料:米、米麹 /米種類:五百万石・山田錦 /
使用酵母:静岡NEW-5 /精米歩合:50%・50% /日本酒度:(+)4.0 /アミノ酸度:1.2
/酸度:1.3 /酒類等級:純米大吟醸 /造り:速醸
地方:静岡県
蔵元:大村屋酒造場
https://jizakewine.com/sake/onnanakase.htm