微発泡の爽やかな喉越し、甘すぎない風味が絶妙! 爽やかな微発泡・吟醸酒気温も上がり、温かくなると自然と清涼感のある飲み物が欲しくなります。出羽桜がそんな要望にお応えするのが「微発泡 吟醸にごり とび六」です。 吟醸生酒の奥深くも優しい味わいに加え、微発泡の爽やかな喉越し、甘すぎない風味が絶妙です。「開栓の注意」「微発泡 吟醸にごり とび六」は発泡しております。冷たいまま、振らずにキャップをゆるめたり締めたりを繰り返し、ガスを十分抜いてから開栓下さい。アルコール度数:15度以上16度未満 /原材料:米・米麹・醸造アルコール /米種類:こうじ 出羽燦々、他: 掛 米 山形県産米 /使用酵母:小川酵母 /精米歩合:0.5 /日本酒度:(−)3 /アミノ酸度: /酸度:1.5 /酒類等級:にごり酒 /造り:速醸地方:山形県蔵元:出羽桜酒造生酒
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