~『軟水仕込み』の特徴が最大限味わえる究極のお酒です~
『軟水仕込み発祥の地』といわれる広島県は『吟醸酒発祥の地』でもあります。
なかでも、硬度14(アメリカ硬度)という究極の『超軟水の名水』で醸し上げた
このお酒は、軟水仕込みの特徴である口あたりやさしくふくよかで
キメの細かい味わいを十分堪能出来ます。
①酒米では最高峰といわれる『山田錦』を30%まで磨き上げ、
②軟水の中でも『超軟水』(硬度14)の領域となる天然水を使用し、
③全国に先駆けて吟醸造りを開発した広島伝承の技で醸し上げた、
正に『究極』といえる大吟醸です。
《商品分析値》
アルコール度数:17.0~18.0度 原材料:山田錦
精米歩合:30%
日本酒度:+3.0 酸度:1.2
仕込水 広島県中央部の鷹ノ巣山山麓の伏流水
https://jizakewine.com/chichinohi/chichisake.htm