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ジェラス・アルマニャック生涯においてそう何度も出会えない稀少な蒸留酒! めったに口にできない珠玉のブランデーが入荷します。ウイスキーを含め、樽熟成を行う蒸留酒において、50年という熟成期間を経て市場に出てくるお酒は、ほとんどないと言ってもいいでしょう。樽材自体の限界が40~50年あたりと一般的には言われますが、そこまで残ることが非常に稀。ましてやベストコンディションで瓶詰めされるのはごく一握りの樽のみですアルマニャックだからこそ可能なコストパフォーマンス! 最上質の樽を使い、50年ものあいだ我が子を育てるがごとく慈しむように受け継がれてきた樽が、ようやく日の目を見る時がきた・・・。今その瞬間に幸運にも我々は出会うことができたわけです。当然これだけ手間をかけただけに、普通に考えれば相当高額だろうと想像しますが、まだ市場がその価値に気づいていないアルマニャックだけに、このジェラス50年は破格と言ってもいいでしょう。コニャックではあれば確実に倍以上の値段がするはずです。しかしながら、その複雑なアロマ、余韻はコニャックを凌駕するほどレベルが高いものです。まさに完璧なまでのバランスとはこうなのか、と必ず満足していただけるアルマニャックの傑作品です。またいつでも飲める、そういった類のお酒ではありません。このアルマニャックを飲んでいる間は、ゆっくりと穏やかに贅沢な時間が流れていくはずです。熟成年数:50年アルコール度数:40%