ポワールウィリアムス16/クリスチャン・ビネールの画像
自家栽培しているよく熟した洋梨を手摘みし破砕 果実のみで4ヶ月発酵

ポワールウィリアムス16/クリスチャン・ビネール

商品説明
洋梨100%(手摘み)(手摘み)自家栽培しているよく熟したミュスカを手摘みプレスした後の搾りかすを容器へ移し4 ヶ月間発酵2月に200Lの銅製アランビックで蒸留25Lのボンボン SO2 トータル10mg/Lアルコール度数:40%特徴 畑で育つ良く熟した洋梨を収穫し破砕、酵母や糖を加えずに4 ヶ月間発酵後、200Lの銅製アランビックで蒸留し25Lのボンボンヌと呼ばれるガラス製の丸い容器で熟成、販売前に瓶詰めしました。透き通ったややクリアホワイトの外観から、甘さ控えめなやさしい香りを感じます。落ち着きのあるフローラルな味わいに果実の美味さが溢れます。

クリスチャン・ビネールとは・・・ルザス地方のコルマールよりすぐ北のAmmerschwihrという村に位置するDomiane Binnerは1770年からワイン造りを行っている、非常に名門の家族です。醸造に関しては農業本来の姿をモットーとして、無農薬を徹底し、SO2もほとんど使用しておりません。今でこそ無農薬のスタイルが見直されておりますが、お父様の時代には化学肥料がもてはやされた頃でした。その時代にもかたくなに一貫して無農薬の農業を続けました。まわりの人に変わっていると散々言われましたが、このスタイルを一貫して守り続けた造り主です。収穫も手で行っている為、家族だけで手入れが出来る11haの畑を大切に守っております。アルザスでは決して大きな造り主ではありませんが、先祖代々から大切に受け継がれた財産は、カーブの中1つとってもうかがえます。まず古いヴィンテージのワインが数多くストックとして残っており、アイテムが多い為に各ストック場所がCaveの地図で管理されているのです。歩いていると偶然1955年のリースリングを発見、珍しいヴィンテージなので、譲ってくれないかと申し出たら瓶を見せてくれて、「目減りがすごいので譲りたいが残念ながら出来ない」と、品質に関する徹底した姿勢が伺えました(実際は大丈夫な程度なものですが…)。 Binner家のワインの味わいはウルトラ自然、一度飲んだら誰でも忘れることが出来ない程、印象的な香りと厚みとエレガンスを備えたスーパーワイン。看板商品です。
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