ダニエルブージュ「プルミエ・アロマ」5年_45%コニャックの画像
香りをコンセプトとした唯一タンニンが少ない、古樽で熟成

ダニエルブージュ「プルミエ・アロマ」5年_45%コニャック

商品説明
原産国 フランスカテゴリー:ブランデー・コニャック・オードヴィー >カテゴリー:コニャック
ダニエル ブージュ

■プルミエ・アロマアルコール度数:45% 容量:700ml全くタンニンのない非常に古いリムザンオーク樽にて熟成。ユニ・ブラン100%。華やかな香り、角のないコニャックです。口に含むと、複数の花の香りが広がり、味わいは非常に心地よくフルーティー。プルミエールアロマは、食後酒としても最適です。<店主コメント>ダニエルブージュについて・・とってもドライで辛口なコニャック!初めて飲んだ時はちょっとビックリしました。でも、これが実は伝統的なコニャックの製法なんだそうです。他のコニャックが、甘みと柔らかさを出すために、砂糖を加えていく中、ダニエルブージュ家は、昔と変わらずカラメル、砂糖は一切使用していません。このプルミエ・アロマ以外は、新樽100%のリムーザンオーク樽で熟成しているので非常にしっかりとしたタンニンがあるのですが、このプルミエ・アロマだけが、タンニンがない古樽で熟成しており唯一 スタイルが異なり、軽やかなタイプとなっております(同じ5年熟成で、新樽100%の セレクション・スペシャルと飲みくらべてみると面白いです)タンニンはありませんが、砂糖を入れていないため、後口は非常にドライです。■ダニエルブージュについて昨今、琥珀色をつけるためにカラメルを添加するコニャックメーカーが多い中、ダニエル・ブージュはカラメルを使用せず、新樽からの色だけで美しい琥珀色のコニャックをつくりだしています。味わいについてもこだわりがあります。コニャックは元々辛口のブランデーでした。現在多くのコニャックは、その嗜好にあわせ、甘味やボディの厚みをだす為に砂糖が混ぜられています。ダニエル・ブージュは砂糖を混ぜず、本格的な味わいのコニャックをつくり続けています。トレヴィユー、リシャール ヘネシーより高い評価を得ています。
Copyright ©カイヤ酒店 All Rights Reserved.