出羽桜 一路(いちろ) 純米大吟醸(火入)【720ml】画像

出羽桜 一路(いちろ) 純米大吟醸(火入)【720ml】

商品説明

 チャンピオン・サケ 受賞  蔵元のコメント  一路は出羽桜・吟醸酒の原点です。  その初代「純米吟醸酒・一路」が、ロンドンで  9月3日に開催された世界最高峰の酒類品評会  「IWC 2008」の「SAKE部門」において、  出品313銘柄中の最高賞である    「チャンピオン・サケ」の称号をいただきました。    いよいよ「一路」の「火入れタイプ」をご案内できる  時期になりました。  新酒の「しぼりたて生原酒」とはひと味違った、  やわらかく落ち着きある味わいです。

生産県:山形県◆成 分 表 示 純米大吟醸酒(火入れ)             ※瓶火入れ方式  ◆原 材 料 の 品 種 山田錦 100%使用  ◆精 米 歩 合 45%  ◆日 本 酒 度 +4.0  ◆酸 度   1.3  ◆アルコール度 数 15〜16% IWC 2008「SAKE部門」最高賞       
アルコール度数:15度以上16度未満 /原材料:米・米麹 /米種類:山田錦100%使用 /使用酵母:小川酵母 /精米歩合:0.45 /日本酒度:+4(辛口) /アミノ酸度: /酸度:1.3(芳醇) /酒類等級:純米吟醸 /造り:速醸
地方:山形県
蔵元:出羽桜酒造

http://jizakewine.com/sake/dewazakura/dewazakura_ichiro.htm
Copyright ©カイヤ酒店 All Rights Reserved.