商品説明
地酒界を代表するスタンダード吟醸酒。
辛口・淡麗 フルーティーな吟醸香と、ふくよかな味わいが特徴。 吟醸酒の普及に貢献した 地酒界を代表するスタンダード吟醸酒。こちらは火入れタイプ。安定した酒質でなめらかな口当たりになります
+5(辛口)酸 度 1.2(淡麗)アルコール度 15.5%使 用 米 こうじ・美山錦 掛 米・雪化粧精米歩合 50%使用酵母 小川酵母楽しみ方 冷やして
生産県:山形県
アルコール度数:15度以上16度未満 /原材料:米・米麹・醸造アルコール /米種類:こうじ 出羽燦々、他 掛 米 山形県産米 /使用酵母:小川酵母 /精米歩合:0.5 /日本酒度:(+)5(辛口) /アミノ酸度: /酸度:1.2(淡麗) /酒類等級:吟醸 /造り:速醸
地方:山形県
蔵元: