出羽桜・大吟醸酒〈雪漫々〉【1800ml】画像

出羽桜・大吟醸酒〈雪漫々〉【1800ml】

商品説明
出羽桜大吟醸を2年間熟成
低温2年間熟成させたものが雪漫々です。しかし古酒の風味は全くなく、水とアルコール溶け合って、雪解けのような滑らかな口当たりになりますほどよい吟醸香 飲み口さわやか軽快なのどごしの中に米の旨味がバランス良く広がり 優しい味わいに満ちています。
アルコール度数:15.7度 /原材料:米・米麹・醸造アルコール /米種類:山田錦 /使用酵母:小川酵母 /精米歩合:0.45 /日本酒度:(+)6 /アミノ酸度: /酸度:1.2(淡麗) /酒類等級:大吟醸 /造り:速醸
地方:山形県
蔵元:
Copyright ©カイヤ酒店 All Rights Reserved.