商品説明
出羽桜で最高峰の大吟醸酒の生タイプ
出羽桜で最高峰の大吟醸酒。オカリナの音色の様に、 優しく豊かな味わい。 手すき和紙に黒一色のラベルデザインを 日本で一番最初に採用。日本酒度 +6(辛口)酸 度 1.2(淡麗)アルコール度 16.7%使 用 米 山田錦精米歩合 40%使用酵母 小川酵母楽しみ方 冷やして
生産県:山形県
アルコール度数:16度以上17度未満 /原材料:米・米麹・醸造アルコール /米種類:山田錦 100%使用 /使用酵母:小川酵母 /精米歩合:0.4 /日本酒度:(+)6 /アミノ酸度: /酸度:1.2 /酒類等級:大吟醸 /造り:速醸
地方:山形県
蔵元: