カテゴリー:
テキーラ>
ドン・フラノのテキーラ>レポサド 40%レポサードとは・・・ ・原料に100%アガベを使用。 ・メキシコ国外向けでは「ゴールド」とも呼ぶ製品もある。 ・木樽(ホワイトオーク)の中で2ヶ月以上1年未満貯蔵。 ・テキーラはデリケートな香味を有す為、長く貯蔵しすぎる と樽由来の木香(キガ)に負けてしまう為、 このカテゴリ ーが作られている。 ・テキーラ独特の香味を残しつつ、貯蔵によって丸みが出て くる丁度よい香味バランスが、 この1年未満の貯蔵期間で ある。(色は薄いアンバー:薄い琥珀色) ・レポサードはテキーラの通の間で最も評判の良いタイプ である。ドン・フラノ レポサドは、フレンチオークの新樽で8ヶ月間熟成させたテキーラですフレーバーの完璧なバランス、絶妙ななめらかさが特徴です。ストロングシルバー同様、リッチなボディを持ち、ブルーアガベとフレンチオークのフレーバーの完璧なバランス、絶妙ななめらかさが特徴です。◆店長コメントアガペのニュアンスが丸くなって丁度バランスとして良くなっていますフレッシュだけど、飲み疲れしない程度に角が取れています。アルコール度数:40%