フォルタレサ ストルストレングス_46%_750ml/テキーラ ロス アブエロス社の画像
蒸溜後一切加水をしないスチルストレングスでボトリングしたブランコタイプのテキーラ

フォルタレサ ストルストレングス_46%_750ml/テキーラ ロス アブエロス社

商品説明
フォルタレサ スチルストレングスは100%アガベのプレミアムテキーラで、蒸溜後一切加水をしないスチルストレングスでボトリングしたブランコタイプのテキーラです。 フォルタレサではアルコールの生産効率よりもアガベの旨みが感じられる味わいに重きを置いているため、55%ぐらいと言われているテキーラの一般的なアルコール採取度数のより低い46.0%で蒸溜をカットしています。そのため、加水タイプの通常製品(ABV40%)でさえも加水量が少なく、アガベの風味がたっぷり詰まっていますが、加水無しのスチルストレングスではアガベの風味がよりダイレクトに感じられます。 色は無色透明。香りはグリーンオリーブ、グレープフルーツ、加熱したアガベ、ややアーシー(土っぽい)さがあります。味わいはバタリーで、通常のブランコよりも一層アガベ感があり、オリーブ、パプリカなどの植物系の味わいとバニラの甘みが心地よく広がるプレミアムテキーラです。 これまで、テキーラの蒸溜所に訪れた人のみが味わうことを許された蒸溜したての味わいをボトルに詰めたブランコタイプのテキーラ、ぜひこの機会にお楽しみください。 『テキーラ ロス アブエロス社』 メキシコハリスコ州・バジェス地方のテキーラの名門として知られるサウザ家の5代目ギレルモ・エリクソン・サウザが、一度途絶えてしまった家族経営のテキーラづくりを再開させ、2005年から祖父の時代の伝統的な製法を守りながら丁寧にテキーラづくりを行っています。 時間の短縮できる近代的な製法ではなく、タオナと呼ばれる大きな石臼を使用した搾汁など100年以上もの間、受け継がれてきた伝統的で手間の掛かる製法でつくられる「フォルタレサ」は、今や世界中から注目の集まるプレミアムテキーラとなり、ドリンクス・インターナショナル「ANNUAL BRANDS REPORT2023」テキーラ部門のTop Trending Brandsで第3位に選ばれています。
Copyright ©カイヤ酒店 All Rights Reserved.