カテゴリー:
カルバドス・マール・グラッパカテゴリー >
グラッパ一覧>
シボーナ社のグラッパバローロワインのネッビオーロ残りかすから蒸留されたグラッパを初めはオーストリーオーク樽、次にフランス・リムーザンオーク樽でねかせたもの。シングルバレルのカスクストレングス。バラ、モルトのアロマ、ぶどうの甘みと品のあるオークのタッチ。調和の取れたグラッパです。
◆店長コメント
とてもパワフルなグラッパ。ネッビオーロのパンチをそのままに、少しだけ樽でアタックがまろやかになっています。
とても旨みが凝縮されており、食後に最適でしょう。ブラウニーなど、甘いものとの相性も抜群です。シロモノ・ネッビオーロのパンチのある グラッパは多いのですが、樽熟のグラッパでは パンチのある カスクストレングスタイプは以外と少ないので、是非試してください。おすすめです