シボーナ・グラッパ・シェリーウッドフィニッシュ44%_500ml/グラッパの画像
シェリー樽に数ヶ月後熟。フィニッシュの甘みがとても気持よい

シボーナ・グラッパ・シェリーウッドフィニッシュ44%_500ml/グラッパ

商品説明
カテゴリー:カルバドス・マール・グラッパカテゴリー グラッパシボーナ社のグラッパ

ネッビオーロでできたグラッパを数年間樽熟成させたのち、スペインで評判のワイナリーのシェリー樽に数ヶ月熟成させたグラッパになります。グラッパによる芳香と個性的なフレーバー。シェリー樽による柔らかさがマッチし、上品な仕上がり。余韻に甘味を感じられます。

◆店長の試飲コメント店長は、このシェリーフィニッシュがお気に入りです。シェリーの甘みが、とてもいい感じに余韻となり、非常に奥行きがあるグラッパになっていますグラッパ自体は、ネッビオーロ種で ドライなので、甘くてもっちゃりしすぎにはなっていません。口当たりと 余韻に 甘みを感じるので、食後酒に、デザート酒として飲むのがベストでしょうか。甘いデザートとなら、シロモノのネッビオーロや、バローロ・カスクストレングスが相性がいいでしょうが、このシェリーウッドは、甘みがあるので、食後の〆に最適かと思います。口の中が、甘くなりすぎず、ちょーどいい感じに〆れます!

◆シボーナグラッパとはシボーナ蒸留所は、ピエモンテ州アルバ近郊で数百年前よりグラッパを蒸留する歴史ある蒸留所です。ピエモンテ州で最古の蒸留所の証明である、「No.1」の蒸留ライセンスを持ち、手造りで単一ぶどう品種のグラッパを製造してきました。グラッパの蒸留に使用される搾りかすはフレッシュなものだけをつかう、蒸留液のハートの部分だけを使用してグラッパを製造する、などのこだわりを持った3人の熟練した職人により、高品質なだけではなく、ソフトで薫り高い個性的なグラッパを造り出しています。
Copyright ©カイヤ酒店 All Rights Reserved.