「いい酒をより多くの人に」を形にした、
八海醸造の真髄のお酒です。
アルコール度: 15.5% 日本酒度: +5.0 酸度 :1.0 アミノ酸度; 1.0
使用しているお米・酵母: 麹米 五百万石
掛米 五百万石、一般米
精米歩合: 60% 使用酵母 :協会701
新潟を代表する酒造好適米「五百万石」を60%精米して、
低温発酵でゆっくりと丁寧に造っています
普通酒でさえこれだけの旨さが味わえるのは流石です。
新潟の酒 の特徴である淡麗なすっきりとした飲み口で、やや旨みをもち
後味はキレがあり、料理のじゃまをせず飲み飽きしません。
毎晩でも飲めそうな高品質のお酒です。
http://jizakewine.com/sake/hakkaisan/hakkaisan.htm#6