八海山・特別純米原酒は、暑い夏の日によく冷してお召し上がりいただくことを
想定して、冷やしても深い味わいと清涼感のある香りを
お楽しみいただけるよう
品質設計をした日本酒です。
そのため、「氷温(マイナス温度)」でお召し上がりいただくことをおすすめしています
例えば、夏の暑い日の仕事帰りや、スポーツの後、お風呂あがり、
「まずはビール」などという前に、
1.キンキンに冷やした50ml程度の小ぶりなショットグラスに、
2.氷温(マイナス12℃程度)に冷やした八海山 特別純米原酒を注ぎ、
3.一気にキュッーっと飲んでみてください。
原材料:米・米麹 精米歩合:55%
使用米 麹:五百万石、モト:ゆきの精、
添・仲:山田錦 留:トドロキワセ他
使用酵母:協会1001、協会1801
アルコール度 17.5% 日本酒度 ±0
酸度:1.8 アミノ酸度:1.8地方:新潟県蔵元:八海醸造株式会社
http://jizakewine.com/sake/hakkaisan/hakkaisan_junmaigensyu.htm