透明感のある綺麗な味わいとふわっと広がる上品な甘やかさ。
アルコール度: 15.5% 日本酒度: +4.0 酸度 :1.3 アミノ酸度; 1.2
使用しているお米・酵母: 麹米 山田錦
掛米 山田錦、美山錦、五百万石他
精米歩合: 50% 使用酵母 :アキタコンノNo.2
すべて手づくりの麹と、八海山の雪解け水が湧き水となった
「雷電様の清水」で醸した純米大吟醸。
45%にまで精米した山田錦と五百万石に加え、美山錦を
組み合わせることで、純米でありながら八海山らしい、
切れのよい飽きの来ない純米酒に仕上げました。
透明感のある綺麗な味わいに、ふわっと広がる上品な甘やかさが
料理を引き立てる、少し高級な食中酒です。
https://jizakewine.com/sake/hakkaisan/hakkaisan.htm#3